Il commence son parcours académique en 1995 quand il décide de partir en Australie pendant un an pour parfaire sa connaissance de l’anglais.
En 1998, il entame des études d’Ingénieur de gestion, mais ce n’est pas sa voie et il se réoriente après sa deuxième année.
Dès 2001, il termine avec succès son graduat en diététique à l’Institut Paul Lambin.
Pendant un an, il travaille comme délégué médical afin de se familiariser avec le milieu médical et les besoins des généralistes qu’il rencontre.
De 2002 à 2006, il accepte, au sein d’une société de consultance, la responsabilité de chef de projet pour les grandes marques belges de distribution alimentaire.
Il participe ainsi à l’établissement des contrats d’assurance qualité pour les produits de marque distributeur. Il gère alors le développement, la validation des contrôles de qualité et des procédures d’encodage. Impliqué dans la gestion de la traçabilité de la chaîne alimentaire, il participe aux réunions de pilotage avec la grande distribution.
Il supervise encore les programmes et l’évaluation des stagiaires en diététique et en bio engineering. Il participe à la rédaction des rapports concernant les allégations nutritionnelles pour les équipes de marketing.
De 2006 à mars 2008 il rentre au CERDECAM, Centre de recherche de la Haute Ecole Léonard de Vinci, où il travaille comme chercheur en diététique. Il va alors entre autre se consacrer à la mise à jour des données de composition en fibres et à la revue scientifique des enquêtes de consommation alimentaire.
Au même moment, il travaille en Freelance en communication et marketing. Il anime la partie diététique des séminaires de préparation à la retraite du Conseil de l’Europe.
Il participe aussi activement à la rédaction d’argumentaires nutrionnels, à l’élaboration de recettes et la rédaction du texte de base pour des brochures publicitaires alimentaires.
Il maintient le contact avec les patients et leurs besoins au travers de consultations en diététique clinique.
Il est agréé INAMI pour la convention diabète.
En 2008, sous l’impulsion de Madame Sirjacobs, il rejoint MEDIMARIEN afin de mettre son expérience au profit du projet global diététique de MEDIMARIEN.
Les domaines couverts par Mr. Denies sont, entre autres :
- l’alimentation équilibrée
- la prévention et le traitement de l’obésite, du diabète, de l’excès de cholestérol et de l’hypertension
- la mise au point d’une alimentation végétarienne
- la préparation et le suivi nutritionnel au cours de la grossesse
- la préparation et le suivi nutritionnel de la ménopause
- les problèmes digestifs et de transit intestinal

Pour prendre un rendez-vous, veuillez téléphoner au 02/743.07.80